Из открытых источников

Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему заместителю начальника Департамента общественной безопасности МВД, причастному к разгону Майдана. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В частности, экс-чиновника подозревают в подкупе руководителей спецподразделений охраны общественного порядка МВД Украины за период с декабря 2013 по февраль 2014 в размере более 30 млн грн. Чиновник платил силовикам за противодействие протестным акциям с применением чрезмерной силы и специальных средств, что является преступлением.

В данное время решается вопрос о избрании подозреваемому меры пресечения.

Сообщается, что Генпрокуратура совместно с НАБУ провела ряд обысков по месту работы и жительства подозреваемого и других лиц, которые могут быть причастны к совершению преступлений. В ходе обысков изъяли три единицы огнестрельного оружия, большое количество боеприпасов, компьютерную технику и документы, содержащие сведения, которые могут быть использованы в качестве доказательств.

Досудебное расследование по установлению других организаторов и исполнителей преступлений, совершенных во время этих событий, продолжается.