112.ua
РФ берет новых заключенных украинцев для шантажа мирового сообщества. Об этом в ходе заседания ПАСЕ, которое транслировал телеканал "112 Украина", сообщила украинский делегат в ПАСЕ, вице-спикер Рады Ирина Геращенко.

"Каждый день в Украине мы видим новые жертвы. С сентября прошлого года 13 украинских солдат погибли, 60 раненых. Террористы не соблюдают режим прекращения огня. РФ отказывается обеспечить контроль на украинско-российской границе. Россия продолжает вооружать пророссийских сепаратистов. Сейчас насчитывается 40 тыс. террористов, 6 тыс. из них -военные из РФ. Так называемые праймериз были организованы на оккупированных территориях без наблюдателей, без украинских политических партий", - заявила Геращенко.

Также Геращенко выразила мнение, что РФ берет новых заключенных украинцев для шантажа мирового сообщества.

Новости по теме: Гончаренко получил замечание от президента ПАСЕ за сравнение Путина и Гитлера в ходе заседания Ассамблеи

"В России удерживают заключенных и ловят новых. 110 таких заключенных на оккупированной территории. Летом был пойман спецслужбами Евгений Панов и нет никакой информации о его судьбе. Ильми Умеров стал жертвой репрессивной сталинской медицины. Роман Сущенко был арестован в Москве по фальшивым обвинениям в шпионаже. Зачем Россия берет новых заключенных? Чтобы шантажировать международное сообщество, довиваться отмены санкций. Российские власти участвуют во всех военных преступлениях против Украины. Мы выступаем за укрепление международного давления на Россию и укрепление санкций", - напомнила она.

Как сообщалось, Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) может вновь осудить незаконную аннексию Крыма Россией и призвать к мирному решению конфликта на востоке Украины путем выполнения минских соглашений

Новости по теме: Арьев на заседании ПАСЕ процитировал песню Робби Уильямса "Party Like A Russian"