АР
В Берлине 19 октября состоится встреча всех лидеров "нормандской четверки". Об этом заявил пресс-секретарь Ангелы Меркель Штеффен Зайберт, сообщает Associated Press. 

По его словам, Меркель пригласила Порошенко, Олланда и Путина, чтобы "оценить выполнение минских соглашений с последней их встречи и обсудить дальнейшие шаги".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также подтвердил участие Путина во встрече "нормандской четверки".

"Президент завтра отправится в Берлин, где будет вечерняя, такая даже не однодневная, а вечерняя рабочая поездка, где он проведет переговоры с Меркель, Олландом, Порошенко", — цитирует Пескова "РИА Новости". 

Отметим, что это будет первая встреча "нормандской четверки" в этом году. 

Впрочем, до того, как состоится встреча в формате четырех, лидеры Украины, Германии и Франции поговрят втроем. Порошенко, Оллан и Меркель джо встречи с Путиным скоординируют свои позиции. 

"Это будет саммит в нормандском формате в Берлине. Но до него у нас будет трехсторонняя встреча с канцлером Германии и президентом Франции, где мы скоординируем наши позиции накануне встречи", - сказал Порошенко журналистам в Осло, передает "Интерфакс-Украина". 

Новости по теме: Путин заявил, что "нормандская встреча" состоится, если потребуется закрепить достигнутые договоренности

Напомним, что сегодня Порошенко, Меркель и Олланд договорились 19 октября провести в Берлине встречу в "нормандском формате". В пресс-службе президента сказали, что "собеседники договорились провести встречу глав государств в "нормандском формате" для побуждения России выполнить часть минских договоренностей относительно безопасности". 

Новости по теме: Порошенко: Украина готова к нормандским переговорам, но это не должна быть встреча только ради встречи