РИА "Новости"

Глава Чечни Рамзан Кадыров оправдал кровную месть, указав, что возможные последствия должны остановить потенциального убийцу. Об этом он рассказал в интервью агентству ТАСС.

"Наивные люди думают, будто кровная месть нужна, чтобы убивать. Наоборот! Ее придумали для предотвращения убийств. Перед тем как поднять руку на кого-то, хорошенько подумаешь, какое наказание последует, кому его нести. Коллективная ответственность очень дисциплинирует. Мои сыновья знают: один провинился - отвечают все. Поэтому присматривают друг за другом, оберегают от глупостей. В этом и есть смысл настоящей братской помощи. И семьи это тоже только укрепляет, делает союзы прочнее", - сказал Кадыров.

Также Кадыров заявил, что личных врагов у него уже нет.

"Я самый-самый мирный человек на свете. Да, у меня были кровные враги, они убивали истинных сынов чеченского народа, сынов России - моих друзей, моего отца, первого президента Чеченской Республики, героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, политика, известного во всем мире религиозного деятеля… Их больше нет, всех уничтожили. Это была наша обязанность", - добавил он.

Напомним, Рамзан Кадыров попал в список врагов прессы по версии "Репортеров без границ".

Как сообщалось ранее, Кадыров заявил о намерении нанять инструкторов из США для подготовки спецназа в Чечне на будущей базе в Гудермесе.