112.ua

Несмотря на договоренность о "режиме тишины" в Авдеевке обстреляли ремонтников, которые направлялись осматривать линии электропередач. В городе погибла мирная жительница, восемь гражданских ранены, много разрушений. В мирном Киеве сегодня прощались с погибшими под Авдеевкой бойцами - и молились о тех, кто сейчас на передовой. 

Сегодня во время тренировочного полета в Черном море был обстрелян украинский транспортный самолет Ан-26. Это произошло в районе Одесского газового месторождения, с ранее захваченных Россией буровых вышек. В результате обстрела самолет был поврежден, но экипаж не пострадал и продолжил выполнение полетного задания. Кроме того, экипаж зафиксировал работу радиолокационной станции РФ в активном режиме, что обычно используется для наведения ракет систем ПВО.

В Авдеевке, наконец, был объявлен режим тишины до 17:00. Это должно было позволить пиротехникам разминировать местность, а энергетикам – восстановить повереждения на ЛЭП. Однако бригаду работников обстреляли, они не смогли приступить к работе. В самом городе сегодня было поспокойнее, а вот на позициях украинских военных по-прежнему жарко: за сегодняшний день погибли двое бойцов, еще двое получили ранения. За 4 последних дня в Авдеевке погиб 1 гражданский, ранены – восемь. Более 130 человек были эвакуированы. Трехсторонняя контактная группа на сегодняшнем заседании призвала боевиков обеспечить условия для ремонта объектов инфраструктуры в Авдеевке и договорилась предоставить ОБСЕ доступ к местам ведения боевых действий. 

В Киеве на Майдане независимости сегодня попрощались с погибшими под Авдеевкой бойцами. Украинские военные из 72-й бригады погибли во время ожесточенных боев 29 и 30 января. Люди провожали погибших на коленях со словами "Слава Украине", "Герои не умирают". На сегодняшний день известны имена только четверых погибших: капитан Андрей Кизило, сержант Владимир Бальченко, солдат Дмитрий Оверченко, сержант Владимир Крижанский.

Правительство Украины приняло решение отсрочить введение референтных цен на лекарства. Часть представителей фармацевтической индустрии выразили обеспокоенность, что им нужен более длительный переходный период для реализации остатка лекарственных средств, на которые распространяется регулирование цен. Введение госрегулирования перенесли на 1 апреля.

В одной из палат психиатрической клиники Стамбула закрылся вооруженный полицейский, пациент этой клиники. Мужчина угрожал совершить самоубийство. Сначала СМИ сообщали, что он взял в заложники персонал больницы, но потом выяснилось, что он в палате один. После трехчасовых переговоров его уговорили сдаться полиции.