112.ua

В среду, 1 марта, Кабмин утвердил порядок ввоза/вывоза товаров в зону АТО. Этот список ограничен 3-4 критическими позициями по настоянию министра внутренних дел Арсена Авакова. Министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш уточнил, что утвержденный порядок обеспечит именно перемещение товаров, а не торговлю. 

После обеда Минэкономики обнародовало оценку динамики ВВП за январь. По данным ведомства, по сравнению с январем 2016 года ВВП в Украине вырос на 5,1%.

Также сегодня состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы в Минске. Участники договорились о приостановке огня, разминировании в районе ДФС и о разведении сил в районе Станицы Луганской с 7 марта.

Евросоюз сегодня подписал безвиз для Грузии. Ожидается, что приблизительно через месяц граждане Грузии смогут путешествовать в Европу без виз. Первый этап утверждения безвиза будет завтра, а второй - не раньше чем в мае. 

Через несколько дней, как ожидается, Украина подпишет обновленный меморандум с МВФ. Сегодня источники сообщали, что Украина якобы уже подписала документ, но позже эту информацию опровергли как в НБУ, так и в Минфине. Транш же до сих пор ожидают в марте.