112.ua

Весь мир вертится вокруг Дональда Трампа: сегодня он наконец-то проведет первую пресс-конференцию с момента избрания на пост президента США. Накануне в сети появился доклад о связях Трампа с российскими властями и статья о компромате на республиканца, которым располагает РФ. Достоверность этих сведений сомнительна, но о них говорит весь мир. Также Трамп проводит пресс-конференцию, за которой можно следить здесь

Американский портал BuzzFeed опубликовал 35-страничный доклад о связях избранного президента Дональда Трампа с властью Российской Федерации. Документ был обнародован в день прощальной речи Барака Обамы в Чикаго и за несколько дней до инаугурации Трампа. Параллельно на сайте одного из ведущих американских телеканалов, CNN, появилась статья четырех журналистов, которые утверждают, что у РФ есть компромат на Трампа. Данные журналистов основаны на показаниях отставного британского разведчика, который ранее работал в РФ. Сам Трамп назвал всплывшую информацию фейком.

В Донецке так называемая "полиция" задержала медсестру Нацгвардии Украины. Женщина была гражданской, служила в воинской части Мариуполя и отлучилась на оккупированную территорию по личным вопросам. В воинской части провели служебное расследование по данному случаю, и медсестра уволена в связи с нарушением требований трудовой дисциплины. Нацгвардия не уполномочена вести переговоры по освобождению медсестры, поэтому информацию передали в Центр освобождения заложников при СБУ.

Апелляционный суд Киева обязал вернуть гражданке Италии 1 млн долл., которые она незаконно пыталась вывезти. Премьер-министр Владимир Гройсман возмутился таким решением: по его словам, во время судебного заседания представителю таможни не предоставили слова. Гройсман считает, что 25 млн грн должны быть изъяты в пользу государства. Он собирается обратиться с просьбой к НАБУ немедленно проверить данное решение суда.

Ночью на Русановке в Киеве застрелили предпринимателя. Злоумышленник произвел пять выстрелов и скрылся в неизвестном направлении. Медикам не удалось спасти пострадавшего, он скончался сегодня утром от полученных ранений. По данному факту, открыто уголовное производство по ст. 115 ("Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины.