112.ua

Пока в соцсетях бурно обсуждали высказывания музыканта Ивана Дорна об Украине и РФ, Александр Турчинов руководил пусками ракет из собственного кабинета, а жители Киевской области штурмовали электричку и блокировали движение поездов. Все это происходило сегодня, 12 апреля. 

Украинский певец Иван Дорн попал впросак из-за скандального интервью для российского YouTube-канала "вДудь". Певец открестился от помощи украинской армии, назвал отношения РФ и Украины "ссорой", а украинцев и россиян – братьями. В соцсетях начали писать "R.I.P. Дорн", мол, для них уже такого украинского певца не существует. Министр культуры Евгений Нищук сказал, что некоторые высказывания Дорна в интервью недопустимы.

Сразу два депутата подверглись нападениям: в Херсоне свободовца Евгения Матковского побили двое неизвестных мужчин, а в Луцке глава райгосадминистрации атаковал депутата райсовета. Полиция расследует и тот, и другой инцидент как легкие телесные повреждения.

Сегодня утром в Барышевском районе Киевской области около ста человек перекрыли движение на железной дороге. Протестующие требовали увеличить количество вагонов на электропоезд, который движется из Яготина в Киев. В "Укрзализныце" сообщили, что водители маршруток частично не вышли в рейсы, и все пассажиры пошли на железнодорожную станцию, пытаясь выехать в час пик пригородным электропоездом Яготин - Киев. Из-за чрезмерного количества желающих сесть в поезд он не смог всех вместить, возмущенные люди окружили поезд, вышли на пути, тем самым заблокировав его движение примерно на 3 часа. Опоздали 3 поезда и 5 электричек. Полиция открыла производство.

Секретарь СНБО Александр Турчинов провел испытательные ракетные пуски, не вставая из-за рабочего стола. Проводить такие операции позволяет мобильный командный пункт, который в свое распоряжение получил Главный ситуационный центр Украины. Этот пункт оснащен системой защищенной конфиденциальной аудио- и видеосвязи, беспилотниками и комплексной системой видеонаблюдения, позволяющей обеспечивать оперативное управление как из Главного ситуационного центра СНБО Украины, так и из любого другого защищенного центра.

Хозяйственный суд Киева обязал Киевский городской совет отменить запрет на продажу алкоголя в столице в ночные часы. Суд признал запрет нарушением законодательства о защите экономической конкуренции и требует отменить решение от 22.09.2016 № 19/1023 "Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в г. Киеве" с 23:00 до 10:00 часов.