112.ua

Пятница 13-е, день, который суеверные люди считают несчастливым, был таковым для жителей Стамбула. Там обрушилось 7-этажное здание. Известно о двух погибших и как минимум пяти раненых. Трагические новости пришли из зоны АТО: из оккупированного Донецка доставили тела трех украинских военных, которые могут быть теми, которых считали пропавшими без вести. 

Экс-главу фракции Партии регионов в парламенте Александра Ефремова конвоировали из СИЗО в Киеве в Луганскую область. Его дело будет рассматривать Старобельский районный суд. Арест Ефремову продлили до 22 января. Как известно, экс-регионал обвиняется в госизмене, содействии захвату власти боевиками "ЛНР", а также в организации захвата здания СБУ в Луганске.

МВД опубликовало список 64 кандидатов на должность главы Нацполиции. Среди них много известных в Украине личностей: например, руководитель полиции Киева Андрей Крищенко, нынешний и. о. руководителя полиции Вадим Троян. 59 человек имеют юридическое образование, а 18 на данный момент работают в полиции. Тройку финалистов должны определить до 15 февраля и передать на рассмотрение главы МВД.

В Стамбуле обрушилось 7-этажное здание, погибли два человека и пятеро ранены. Здание было аварийным и отселенным, поэтому, по предварительной информации, в нем никто не жил, а пострадали прохожие. Поиски людей продолжаются, аварийные службы допускают, что под завалами еще кто-то есть.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начал процедуру ликвидации "Инвестбанка", который 15 декабря признали неплатежеспособным. Процедура ликвидации продлится с 13 января 2016 г. по 12 января 2019 г. включительно. 

В оккупированном Донецке представителям гуманитарного проекта Вооруженных Сил Украины "Эвакуация-200" передали тела трех погибших украинских военнослужащих. Их везут в Днепр для опознания и экспертизы. После этого можно будет сказать, принадлежат ли они тем военным, которые с 8 января числились пропавшими без вести на мариупольском направлении.