112.ua
Сегодня продолжили обсуждать заявление Европейского вещательного союза, который вчера заявил о том, что вопрос с участием России в Евровидении решен. Российский "Первый канал" отказался от трансляции, а Россия отказалась от всех предложенных вариантов разрешения конфликта. Теперь уже точно: Россия в этом году участвовать в конкурсе не будет. А свою представительницу Юлию Самойлову собираются выставить на конкурс уже в 2018 году. 

Стремительно развивается история с бомбардировками и угрозами бомбардировок. Вчера США ударили "матерью всех бомб" по штабу ИГИЛ в Афганистане. Сегодня мы смогли увидеть видео взрыва

NBC News со ссылкой на источники сообщил, что США готовы нанести превентивный удар по КНДР, если будет замечена подготовка к ядерным испытаниям со стороны Северной Кореи. А КНДР ответила, что проведет испытания тогда, когда штаб верховного командования сочтет нужным, а в ответ на угрозы со стороны США не "будет сидеть сложа руки". 

Минобороны обнародовало данные о потерях сил АТО с начала войны. По официальным данным, на востоке Украины погибли свыше 2,6 тыс. военных, более 9 тыс. военных получили ранения. 

Из интересного и познавательного. Всемирный экономический форум обнародовал свой очередной отчет. Данных много, и все они очень интересные, но важнее всего то, что Украину признали небезопасной. По уровню безопасности мы в последней 10-ке из почти 140 стран мира. Ниже Гондурас, Египет, Колумбия. Даже Мали, в которой третий год идет урегулирование после гражданской войны, безопаснее нас. По версии ВЭФ, конечно же.