112.ua

История, достойная шпионского боевика, произошла в Малайзии: там убили Ким Чон Нама, сводного брата лидера КНДР. Киллеры применяли то ли отравленные иглы, то ли отравленный платок. Среди отечественных новостей внимание привлекала публичная, хоть и не прямая перепалка премьера Гройсмана и лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко. 

В Малайзии убили Ким Чон Нама, сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына. История достойная как минимум фильма: сначала сообщалось, что на него напали две женщины с отравленными иглами, затем – что ему на голову набросили платок, пропитанный ядовитой жидкостью. Ким Чон Наму попытались оказать помощь в аэропорту, после чего отправили в больницу, но по дороге он умер. С 2001 года Ким Чон Нам постоянно проживал в Китае, в основном в Шанхае, не бывая в КНДР. К убийству могут быть причастны спецслужбы КНДР.  

В Киеве на ул. Короленковской, недалеко от станции метро "Олимпийская", произошло электрозамыкание. Был слышен сильный хлопок, который многие приняли за взрыв, пострадали два человека. Спасатели быстро устранили последствия ЧП, на жителей ближайших домов это не повлияло. 

Во время заседания Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман назвал лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко "мамой украинской коррупции и неэффективности". Тимошенко не осталась в долгу, назвала это заявление "свидетельством слабости и неспособности действовать морально, духовно и честно". "Батькивщина" уже регистрировала в Раде законопроект об отставке Гройсмана, который потом таинственно исчез с сайта парламента.

В Люксембурге 14 февраля столкнулись товарный и пассажирский поезда, в результате чего погиб один человек, двое получили ранения и один пропал без вести. Инцидент произошел около 8:45 утра неподалеку фабрики Гаски в городе Дюделанж южнее города Беттамбур, к счастью, пассажирский поезд на момент аварии был почти пуст.

Сегодня – День святого Валентина, который празднуют во многих странах и в Украине тоже. А вот в столице Пакистана отмечать запретили на законодательном уровне из-за того, что праздник "противоречит мусульманской культуре". Мы приготовили подборку фильмов для тех, кто этот день проведет без второй половинки