112.ua

В Мюнхене сильные мира сего будут обсуждать проблемы безопасности, а президент Украины наверняка расскажет об агрессии боевиков на Донбассе. А агрессия эта продолжается: по Авдеевке снова бьют, вчера погиб мужчина, сегодня снова слышны взрывы, есть раненые. 

В Мюнхене начала свою работу 53-я конференция по безопасности. Она проходит под председательством посла Вольфганга Ишингера. В этом году конференция посвящена будущему трансатлантических отношений и НАТО после избрания Дональда Трампа президентом США, состоянию сотрудничества в рамках Евросоюза в сфере безопасности и обороны, кризису в Украине и отношениям с РФ, войне в Сирии и ситуации с безопасностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе на Корейском полуострове. 

В Авдеевке снова неспокойно: вчера вечером снаряд боевиков попал в многоквартирный дом, из-за чего произошло смещение панельных плит наружной стены. Целый подъезд пришлось отселить. Кроме того, были и жертвы: погиб мужчина 1973 года рождения. Сегодня в городе снова слышны взрывы, горят дома. 

Голосеевский районный суд Киева наложил арест на недвижимое имущество ТРЦ "Караван" по адресу: ул. Луговая, 12 в Киеве. Арест наложен в рамках уголовного производства по нанесению убытков "ВТБ Банку".

Министр экологии Остап Семерак инициирует увольнение главы Госэкоинспекции Заики из-за коррупции в организации. Чиновник ссылается на материалы проверки, которые показали многочисленные нарушения в природоохранном законодательстве со стороны инспекции. Также, по его словам, сотрудники ГЭИ использовали передвижную лабораторию в Черном море не для исследований, а для отдыха.

Миссия ООН по мониторингу за соблюдением прав человека в Украине обнародовала доклад о сексуальном насилии на Донбассе. Было зафиксировано 203 случая сексуального насилия, включая 43 случая изнасилования, произошедшие после 1 апреля 2014 Г. Около 43% жертв сексуального насилия – женщины 25-36 лет.