112.ua

Очередной высокопоставленный экс-чиновник может быть привлечен к ответственности - речь идет об экс-главе "Укрспецэкспорта" Сергее Бондарчуке, которого задержали в Лондоне. Уже на следующей неделе должен решиться вопрос с его экстрадицией. Подробнее об этой и других новостях 17 марта - в традиционном обзоре. 

12 заключенных из аннексированного Крыма сегодня передали на материковую часть Украины. Передача проходила в пункте пропуска "Гоптовка" на границе РФ с Харьковской областью. Заключенных временно разместят в Харьковском СИЗО №27. После дополнительной идентификации их распределят по учреждениям исполнения наказаний.

В Лондоне арестовали экс-руководителя "Укрспецэкспорта" Сергея Бондарчука. Он подозревается в хищении средств государственной компании по предварительному сговору, и служебном подлоге. Окончательную точку в деле выдачи Бондарчука должен поставить Королевский суд. Дата судебного заседания должны установить 24 марта. Сейчас он отпущен под залог и демонстративно выкладывает в Facebook фото из лондонских баров.

Командование сирийской армии сообщило, что рано утром в пятницу самолеты ВВС Израиля вторглись в воздушное пространство Сирии, один из них был сбит. В армии Израиля сообщение о потере самолета опровергают. По их словам, инцидент действительно имел место и одна из сирийских ракет была выпущена по самолетам, однако "опасности для наших сил и граждан Израиля не было".

Мэр Львова Андрей Садовый считает, что в городе нужно объявить чрезвычайное положение из-за проблем с вывозом мусора. По его словам, существует очень серьезная экологическая опасность. Сейчас нет резервного полигона, куда можно вывести отходы. ОГА предложила Львову новый участок в 100 га для строительства мусороперерабатывающего завода, но мэр заявил, что пока не располагает информацией об этом участке.

В Николаеве военный бензовоз въехал в зоомагазин. Предварительно, у "ЗИЛа-131" на спуске отказали тормоза. Сначала он врезался в магазин "Канцтовары", после этого пересек по диагонали улицу и въехал в зоомагазин. Водитель успел выскочить из машины, а находившийся в кабине матрос-контрактник 1990 года рождения погиб. Сообщается, что бензовоз принадлежит 406-й отдельной артиллерийской бригаде ВМС Украины.