112.ua

Послепасхальная неделя началась с похолодания, и в некоторых городах Украины местные власти снова включают отопление и даже отменяют занятия в школах. В Украине остановилась предпоследняя ТЭС, работающая на антрацитовом угле, а питерского террориста, который то ли признался, то ли нет, арестовал суд. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что досрочные парламентские выборы в стране состоятся 8 июня. Она считает, что нужно обеспечить сильное и стабильное руководство в условиях процедуры выхода Великобритании из Европейского Союза. Законопроект о проведении досрочных выборов будет внесен в среду, 19 апреля. 

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в "нормандском формате" с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным. Они приветствовали договоренность о возобновлении режима прекращения огня по случаю Пасхи, призвали интенсифицировать усилия для освобождения и обмена задержанных по принципу "всех на всех".

В провинции Тунджели на востоке Турции потерпел крушение вертолет Sikorsky S-70. Всего на борту находились 12 человек: семь полицейских, один судья, один военный и три члена экипажа. Все они погибли. Предварительно, причина аварии - неблагоприятные погодные условия. 

Басманный суд Москвы арестовал Аброра Азимова, подозреваемого в организации теракта в метро Санкт-Петербурга. Сам Азимов в суде заявил, что "не осознавал, что принимал участие в подготовке взрыва", а только "выполнял команды". Однако чьи команды выполнял подозреваемый и что именно он сделал, ни следователь, ни сам Азимов не рассказали. Против ареста Азимов не возражал, но утверждал, что его причастность к преступлению еще не доказана, а вину признает лишь отчасти. За полчаса до этого его адвокат Армен Задоян заявил журналистам, что Азимов накануне дал развернутые показания следователям, в которых признал вину. 

Славянская ТЭС, которая рассчитана на работу на антрацитовом угле, 18 апреля остановила свою работу из-за отсутствия топлива. Ранее приостановили работу Приднепровская, Трипольская, Змиевская и Криворожская ТЭС. Согласно опубликованным в статистике Минэнерго данным, из антрацитовых ТЭС по состоянию на 18 апреля продолжает работать только Луганская ТЭС, она обеспечивает электричеством северную часть Луганской области. Ожидаемый срок вырабатывания складов на этой ТЭС - 44 суток.

Резкое похолодание, пришедшее в Украину сегодня, заставило местные власти возобновлять отопительный сезон и даже приостанавливать занятия в школах. Шутка ли – в некоторых городах пошел снег, а завтра и послезавтра температура продолжит снижаться. Потепления можно ожидать только на выходных.