112.ua

Сразу два ЧП произошли за рубежом: в Италии лавина сошла на отель, заблокировав до 30 человек, а в Тегеране рухнула высотка, построенная в 60-х годах. Украинцы тем временем массово купались в ледяных водоемах - Крещение все-таки. 

В Италии снежная лавина, которую, вероятно, спровоцировали сильные землетрясения, полностью накрыла отель Rigopiano di Farindola. Из-за сложных метеоусловий спасатели добирались до отеля несколько часов. Под завалами могут быть до 30 человек, тело одного погибшего уже достали. Украинцев в отеле не было.

Скандал в киевском театре оперы и балеты для детей и юношества. Как оказалось, главный балетмейстер заставляла артистов участвовать в нелегальных гастролях без оформления документов и отправляла в отпуск за свой счет. Во время гастролей бесплатно использовались декорации, костюмы и реквизит, принадлежащие театру и являющиеся коммунальной собственностью (ущерб составил миллион гривен). Балетмейстер отстранена от должности, по указанным фактам открыто 3 уголовных производства. Также в рамках расследования сообщили о подозрении директору и репетитору театра по фактам подделки актов выполнения работ и присвоения средств.

Верховная Рада приняла за основу и в целом президентский законопроект №5636 о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2017 году для участия в многонациональных учениях.

Высотное здание в центре Тегерана загорелась утром 19 января, после чего обрушилось. По сообщениям, из 17-этажного здания эвакуировали людей, полиция заблокировала улицы. После нескольких часов работы пожарных дом рухнул, сообщалось о 30 погибших огнеборцах. Здание, построенное в начале 1960-х, была одной из первых высоток Тегерана. Здесь были расположены торговый центр и мастерские одежды.

Сегодня в Украине отмечают Крещение: верующие считают, что в этот день освященная вода становится целебной, а также окунаются в прорубь, чтобы обеспечить здоровье на целый год. К сожалению, купание для некоторых стало опасным и даже смертельным: в Черкассах пожилая женщина была госпитализирована с сердечным приступом, а под Львовом мужчина умер, нырнув в прорубь. О том, как украинцы ныряли в прорубь, читайте здесь