112.ua

Угон маршрутки в Киеве, взрыв и обвал на шахте во Львове. Это все о сегодняшнем днем в Украине. 

Утро началось с сообщения о том, что в Киеве вооружненный человек угнал маршрутку. Подозрительный мужчина, убегая от полицейских, запрыгнул в маршрутку, достал пистолет и стал угрожать водителю. Когда автобус тронулся, мужчина через лобовое стекло выстрелил в сторону патрульных. Водитель и пассажиры успели покинуть салон, злоумышленник уехал, продолжая отстреливаться. Он бросил машину в частном секторе на Русановких садах. Его до сих пор ищут, открыто уголовное дело.

После обеда во Львовской области на шахте проремел взрыв метана. 8 шахтеров погибли, 20 спасены. Сейчас 14 человек в больнице. На место происшествия выехали премьер-министр, министр энергетики и глава ГосЧС. Прездент объявил завтра всеукранский траур.  

Вчера появилась информация о том, что президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин с начала года разговаривали по телефону четыре раза. Информацию подтвердли и в Киеве и в Москве. В Администрации Порошенко заявили, что разговоров было два, в Кремеле, что несколько. Отметим, что аппарат Порошенко заявил, что Порошенко говорил с Путиным о необходимости прекращения огня во время обострения в Авдеевке, а также о судьбе украинских заложников в России. 

В Евросоюзе сегодня сообщили даты дальнейших рассмотрений безвизового вопроса для Украины. Европейский парламент планирует рассмотреть вопрос об отмене краткосрочных виз для граждан Украины 5 апреля.  Кроме того вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила, что введение безвизового режима между ЕС и Украиной требует еще пяти процедурных моментов со стороны европейских институций.