112.ua

Сегодня отмечается Международный день счастья, но украинцы, как оказалось, не очень довольны своей жизнью. В мировом рейтинге счастья наша страна заняла только 135-е место, в самом конце. 

В Ровно из РПГ стреляли по окнам начальника местного управления патрульной полиции Сергея Мерчука. Граната попала в спортзал, никто не пострадал. Основная версия - дестабилизация обстановки в области и в стране. С целью задержания злоумышленников в области введен план "Перехват" и усилены меры по обеспечению общественной безопасности и порядка. Еще один инцидент со стрельбой и полицейскими произошел в Черкасской области: там во время спецоперации застрелили мужчину, который открыл огонь по полицейским.

СБУ проверила информацию о пребывании в Крыму политиков из европейских и других стран, которые прибыли по приглашению оккупационной власти "праздновать" третью годовщину псевдореферендума. Выяснилось, что на территории АР Крым незаконно находятся четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии. СБУ приняла решение о запрете им выезда в Украину сроком на пять лет. При этом информация о гражданах Украины в этой делегации в настоящее время не подтвердилась

Боевики накрыли "Градами" позиции украинских военных вблизи Водяного на мариупольском направлении. Враг выпустил 40 снарядов калибром 152 мм, 40 снарядов калибром 122 мм и 65 выстрелов из системы "Град". Семеро военнослужащих получили ранения и двое – погибли. В штабе также сообщили о потерях противника: предварительно, шестеро убитых и 9 раненых. 

В аэропорту "Вау" в Южном Судане разбился пассажирский самолет, который следовал из столицы Джуба. Точных данных о пострадавших нет: AFP сообщило о 14 травмированных, тогда как местные СМИ писали, что на борту было 44 пассажира.

Украина заняла 132-е место из 155 в мировом рейтинге счастья, подготовленном по заказу ООН организацией Sustainable Development Solutions Network. Украина расположилась между Угандой и Ганой и находится в хвосте рейтинга. Самой счастливой страной в мире оказалась Норвегия. 

В Нью-Йорке в возрасте 101 года умер американский миллиардер Дэвид Рокфеллер. Рокфеллер был самым старым миллиардером рейтинга журнала Forbes. Его состояние оценивалось в 3,3 миллиарда долларов. Он был последним оставшимся в живых внуком Рокфеллера-старшего — первого американского миллиардера и основателя нефтяной компании Standard Oil.