112.ua

Львовский мусор больше не будет путешествовать по Украине: только по области - соответствующий меморандум подписали сегодня в столице Галичины. В России произошла стрельба в управлении ФСБ, а также ДТП, где погибли несовершеннолетние украинцы. Подробнее об этих и других событиях дня - в традиционном обзоре. 

Проблему львовского мусора удалось решить: отходы будут вывозить в область, на 19 полигонов. Конечно, не бесплатно: областные и городские власти будут выделять деньги на техническое оснащение и рекультивацию свалок. Договор заключат на два года, а пока во Львове будут стараться построить сверхсовременный мусороперерабатывающий завод. 

В Соломенском райсуде Киева сегодня рассматривают меру пресечения для экс-нардепа Николая Мартыненко. Он был задержан вчера вечером по подозрению в растрате средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат". Заседание должно было начаться в 15:00, но началось с задержкой в 4 часа. Защита Мартыненка запросила отвод судьи. Министр молодежи и спорта Игорь Жданов и министр инфраструктуры Владимир Омелян готовы просить суд отдать Мартыненко им на поруки.

Сегодня в приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся там людям. Погиб сотрудник ФСБ России и один из двух посетителей - граждан стран СНГ, второй ранен. Нападавшего уничтожили, им оказался местный житель 1999 года рождения. По некоторым данным, он принадлежал к неонацистской группе.

В Ардонском районе Северной Осетии (Россия) при столкновении иномарки с грузовым автомобилем погибли двое детей из Украины. В четверг вечером несовершеннолетний водитель BMW не справился с управлением и врезался в грузовой автомобиль. В результате ДТП пассажиры иномарки - брат и сестра 2010 и 2008 г. р. - погибли на месте происшествия.

В Сумской обл. оперативники СБУ задержали участника преступной организации, действовавшей под руководством беглого олигарха Сергея Курченко. Подозреваемый в хищении почти 800 млн грн Нацбанка скрывался в Ахтырском районе и в ходе спецоперации был задержан. Злоумышленник уже доставлен в Киев, ему сообщено о подозрении.