112.ua

Сегодняшний день был богат на разнообразный криминал, но самой громкой новостью, безусловно, стало похищение нардепа Гончаренко и его же спасение. Нардеп не пострадал, чего не скажешь о других криминальных инцидентах этого дня. В Сумах при задержании грабителя пострадал полицейский, а в Закарпатской области на стоянке застрелили мужчину. 

Нардепа от БПП Алексея Гончаренко пытались похитить и искалечить. Как сообщили в прокуратуре, похищение организовал депутат Лиманского райсовета Александр Кушнарев, чтобы отомстить за своего сына, погибшего 2 мая в Одессе. Гончаренко убивать не планировали: хотели ослепить с помощью кислоты и молотком перебить колени. Силовики узнали о планах злоумышленников и задержали их, не дав осуществить задуманное.

В Голосеевском районе Киева ограбили банк: в помещение вошел неизвестный мужчина, который пригрозил оружием, а затем забрал из кассы деньги. В результате его действий никто из присутствующих не пострадал. После совершенного злоумышленник скрылся. Сумма ущерба устанавливается.

В с. Деловое на Закарпатье на автостоянке расстреляли мужчину, в области введен план "Сирена" для поимки преступника. Еще одна перестрелка ночью произошла в Сумах: там грабитель банкомата начал отстреливаться от полицейских. В результате сам злоумышленник получил ранения в ноги, но успел подстрелить правоохранителя.

В Одессе произошел конфликт и стычка во время возложения цветов к Вечному огню. Одна из женщин заявила, что правоохранитель нецензурно ее обозвал. Но по версии полиции, полицейский просто говорил с коллегой по телефону, а женщина приняла телефонную фразу на свой счет. В итоге она ударила полицейского по лицу, ее задержали. Цветы все-таки возложили, но под строгим надзором правоохранителей.

Но не криминалом единым: депутаты тоже сегодня успели поработать. Рада приняла за основу изменения в "закон Савченко", которые исключают из сферы его применения осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления. Кроме того, парламентарии отказались восстановить налоговую милицию. Кроме того, депутаты не смогли назначить кандидата в состав комиссии по аудиту деятельности НАБУ.