112.ua

Пятница, такая пятница - депутаты вместо того, чтобы работать, фотографировали игрушечного Ждуна. Посещаемость пленарных заседаний накануне уикэнда всегда печальная, и сегодня тоже депутаты продуктивностью не отличались. 

В зале заседаний Верховной Рады сегодня появился герой популярного интернет-мема Ждун. Он успел выступить с трибуны, посидеть в правительственной ложе и даже на месте Яроша. Игрушечного Ждуна принес Борислав Береза. Миссия его появления - ждет качественной работы от парламентариев. 

Суд Вены отказал прокуратуре в задержании украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа по делу об экстрадиции в США. Суд обязал бизнесмена регулярно являться через определенные промежутки времени. Также был отклонен запрос Испании об аресте олигарха, которого в этой стране подозревают в отмывании денег и организованной преступности

Донецкая фильтровальная станция остановила работу из-за обстрелов, сотрудники напуганы и большую часть времени проводили в убежище. Во время последнего обстрела были повреждены здания склада хлора, хлоропровод, кровля здания фильтров, камера переключения резервуаров чистой воды. ДФС частично обеспечивает водой Авдеевку, Красногоровку и поселок Верхнеторецкое, которые находятся под контролем ВСУ. Также станция дает воду оккупированным боевиками Донецку, Ясиноватой, поселкам Васильевка и Спартак. В Авдеевке сообщают, что воду населения подают из заполненных резервуаров.

Конфликт между судьей Соломенского райсуда Киева Викторией Кицюк и патрульными полицейскими продолжает развиваться. По версии судьи, ее без объяснений заковали в наручники и силой посадили в полицейский автомобиль. В полиции говорят, что судья перегородила дорогу, а просьбы перепарковаться и предоставить документы проигнорировала. Инцидент проверяют со всех сторон: и в Высшем совете правосудия, и в Нацполиции.

Надежда Савченко приехала в "ДНР". Ресурсы боевиков сообщили, что нардеп вместе с руководителем центра освобождения пленных Владимиром Рубаном приехала навестить украинских военнопленных. К тому же Савченко обвинили в подстрекательстве военных на госпереворот, СБУ проверяет эту информацию. 

В пригороде сирийского города Эль-Баб прогремели сразу два взрыва с небольшим промежутком во времени. Жертвами первого стали более 50 человек, второй унес жизни как минимум восьми. Эль-Баб недавно был отвоеван у боевиков ИГИЛ войсками сирийской оппозиции при поддержке турецких военных.