112.ua

На подъездах к Киеву сегодня перекрывали дороги и жгли шины - так призывали утвердить законопроект, облегчающий жизнь владельцам автомобилей с иностранной регистрацией. СБУ в то же время готова усложнить жизнь бывшему "народному губернатору Донецкой области" Павлу Губареву, в отношении которого начато заочное расследование. А вот жизнь номинантов на "Оскар" пойдет в гору, их как раз объявили сегодня в Лос-Анджелесе. 

23 января в Днепре посреди улицы неизвестные выстрелили в 6-летнего мальчика. В этот момент ребенок с мамой и отчимом проходил возле арки по ул. 20 лет Победы. У ребенка ранение левой половины грудной клетки. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). В полиции подозревают, что ранить 6-летнего ребенка мог школьник. Пострадавшего прооперировали, его жизни ничто не угрожает.

В столице сегодня митинговали автомобилисты, требуя утвердить законопроект, который позволит смягчить условия пребывания автомобилей с иностранной регистрацией в Украине. Законопроект предлагает ввести "условное частичное освобождение от налогообложения" ввезенных из-за границы авто и установить за это "справедливую плату". Активисты частично блокировали подъезды в столице, а также жгли шины. Авторы законопроекта встретились с министром финансов Данилюком, тот сказал, что рассмотрит инициативу, даст ей оценку и сообщит о выводах. 

СБУ начала процедуру заочного расследования в отношении бывшего "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева. Ему инкриминируют призывы к свержению власти, сепаратизм, создание террористической организации и организацию массовых беспорядков. Все это, по мнению СБУ, подготовило почву для создания так называемой "ДНР". Губарев еще с 2014 года объявлен в розыск.

Подозреваемую в убийстве двух правоохранителей Виту Заверуху выпустили под залог в 1,6 млн грн. Генеральная прокуратура подозревает 5 человек, в том числе Заверуху, в разбойном нападении на автозаправку и убийстве 2 милиционеров в апреле-мае 2015 года в Киеве. Заверуха находилась в СИЗО с мая 2015 года. 

В Лос-Анджелесе объявлены номинанты на премию "Оскар". В самом большом числе номинаций представлен музыкальный фильм "Ла-Ла Ленд", претендующий на 14 наград, в том числе за лучший фильм. По количеству номинаций на премию "Ла-Ла Ленд" повторил рекорд картин "Титаник" и "Все о Еве". Всех номинантов на "Оскар" можно посмотреть здесь.