112.ua

Киев утром последнего дня зимы добирался на работу по пробкам. Вчера вечером обвалился Шулявский путепровод. Городской голова Виталий Кличко заявил, что мост не был аварийным, а просто "устал" и до 2019 года будет завершена его реконструкция. Сейчас движение по путепроводу уже восстановлено, однако крупногабаритному транспорту его придется объезжать. Кроме этого моста, еще 10 в Киеве нуждаются в ремонте. 

Набирает оборотов история с блокадой Донбасса. Сегодня министр внутренних дел Арсен Авакова попросил АТЦ предоставить МВД полномочия для разблокирования железнодорожных и автомобильных путей. В штабе блокады ответили, что правоохранителям нужно было делать свою работу год назад, тогда сейчас не было бы никакой блокады. 

Тем временем на блокадников в Кривом Торце напали. 37 человек задержаны, один пострадал. Полиция разбирается в случившемся. 

Продолжение будет завтра. На заседании Кабмина планируется утвердить порядок ввоза и вывоза товаров с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Надежда Савченко прокомментировала свою поездку на Донбасс. Она не считает, что что-то нарушила, традиционно обвиняет власти в бездействии и заявляет о необходимости прямых переговоров президентов Порошенко и Путина. Она сама в это время будет проводить переговоры с главарем "ДНР" Захарченко