112.ua

В Авдеевке пытаются возобновить электроснабжение, но вчера в этой горячей точке продолжали гибнуть военные и гражданские. Еще одна печальная новость пришла сегодня из Луцка: там на 58-м году жизни умер мэр города Николай Романюк.

В Авдеевке сегодня снова пытались начать ремонтные работы на линии электропередач, поврежденной от обстрелов. Бригады попытались восстановить електропоснабжение по временной схеме, но на длительное время этого сделать не удалось. За прошлые сутки там погибли два человека: сотрудник ГосЧС 1992 года рождения и местная жительница 1980 года рождения. Еще двое были ранены – подполковник ГосЧС и британский фотокорреспондент. Потери ВСУ – трое военных погибшими и 18 ранены. Из города эвакуировали 244 человек, из них - 40 пожилых людей и 114 детей. Во время видеосовещания по поводу Авдеевки президент Петр Порошенко акцентировал, что ответственность за обстрелы и гибель жителей Авдеевки лежит на России и ее боевиках.

Сегодня умер мэр Луцка Николай Романюк. Вчера появились сообщения о том, что он впал в кому, а сегодня семья мэра подтвердила, что он находится в больнице с 31 января. Градоначальнику было 57 лет, в 2015 году он был избран на второй срок. Был одним из самых состоятельных мэров Украины.

Потепление, которое пришло в Украину, никого не радует, а все потому что сопровождается ледяным дождем и гололедом. В Киеве на скользкой дороге столкнулись около 10 машин, а пешеходы жаловались на сплошной каток на тротуарах. В Закарпатской области другая проблема: там из-за таяния снега начались паводки.  

ГПУ задержала руководителя Департамента платежных систем Национального банка Украины Сергея Шацкого и трех его сообщников по подозрению в получении взятки в сумме 25 тыс. долларов. Это была часть взятки, которую они требовали за регистрацию новой платежной системы. Среди сообщников чиновника - гражданин Азербайджана.

В Киеве на Подоле сегодня загорелись склады с горюче-смазочными материалами. Огонь тушили почти сто спасателей и 20 единиц техники, в связи с тушением на проезжей части частично ограничили движение транспорта. Предварительно известно, что в складских зданиях загорелось топливное масло. Жертв и пострадавших не было.