112.ua

В пятницу продолжилась детективная история с якобы задержанием главы ГФС Романа Насирова. В НАБУ утверждают, что Насирова безосновательно предоставлял фирмам, подконтрольным Онищенко, расстрочку по выплате налоговой ренты, Государство результате таких дейтсвий недополучило около 2 млрд. грн. Насиров сейчас в больнице, отходит от наркоза, а Кабмин отстранил его от должности на период расследования. 

Заменит Насирова в ГФС Мирослав Продан. По данным журналистов, Продан - доверенное лицо премьер-министра и на него в свое время было открыто уголовное дело. Прокуратура расследовала как винницкие налоговики во главе с Проданом "крышуют" так называемую "ореховую мафию". Дело якобы было закрыто. 

Взрыв на шахте во Львовской области. Кабмин создал комиссию по расследованию происшествия и выделил по 500 тыс. грн семьям погибших шахтеров, по 75 тыс. - пострадавшим. Взрыв на шахте №10 "Степная" ОАО "Львовуголь" произошел вчера, и привел к обрушению горной породы. На момент взрыва в шахте находились 172 горняка, непосредственно на аварийном участке - 34 человека. Восемь горняков погибли, остальных подняли на поверхность. Более 20 человек госпитализированы. 

Сегодня в Москве суд заочно арестовал экс-депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова, который недавно получил украинское гражданство. Его обвиняют в мошенничестве с хищением здания стоимостью 127 млн руб.

Еще одно громкое разоблачение. Сегодня Генпрокуратура сообщила о подозрении экс-руководителю Госуправления делами Игорю Тарасюку. Тарасюк проходит по делу  завледения комплексом "Пуща-Водица" урочища "Межигорье", которое расследуется относительно Виктора Януковича, его сына Виктора, Эдуарда Ставицкого, Павла Литовченко и других лиц.  Печерский районный суд Киева назначил 6,4 млн грн залога для Тарасюка.