112.ua

Украину заметает снегом, да так, что отменяют авиационные и автобусные рейсы, американская разведка снова обвиняет Россию в кибератаках, а вести из бразильских тюрем наводят ужас. Но не забываем, что сегодня Сочельник, который лучше провести в семейном кругу и, желательно, с хорошими новостями. 

Американская разведка обнародовала доказательства вмешательства России в выборы президента США. Соответствующий 50-страничный доклад уже передали президенту Бараку Обаме. Речь идет о взломе электронной переписки демократов, фейковых новостях и пропаганде – все это было нацелено на выборы 8 ноября. Именно на подсчет голосов действия России не повлияли, но такой масштабной кампании еще не было. Заявление о киберугрозах со стороны РФ также спровоцировало распродажу акций российских компаний.

Снежная стихия, к приходу которой мы готовились всю неделю, наконец вступила в полную силу. Уже сегодня утром температура в столице опустилась до минус 13 градусов, а в шести регионах ограничено движение транспорта. В аэропорту Одессы отменили все рейсы, а общественный транспорт работает с перебоями. Во Львовской области 4 человека умерли от переохлаждения. Завтра в Украине сохранится неблагоприятная погода, а вот с 9 января осадки прекратятся.

По меньшей мере 33 заключенных были найдены мертвыми в тюрьме в Бразилии. Мертвые заключенные были найдены расчлененными, а части тел были разбросаны по разным частям тюрьмы. Это уже второй случай массовых смертей в тюрьмах Бразилии. 2 января сообщалось, что по меньшей мере 50 человек были убиты в результате тюремного бунта в Бразилии.

Инфляция в Украине по итогам 2016 года замедлилась, говорит Госстат. Так, цены на потребительском рынке в декабре 2016 г., по сравнению с предыдущим месяцем, выросли на 0,9%, за год в целом - на 12,4%. Между тем, в 2015 году инфляция достигла максимального значения за 20 лет и составляла 43,3%.  

Христиане восточного обряда празднуют рождественский Сочельник. По традиции, до первой звезды нельзя садиться за стол, а сегодняшний ужин должен содержать 12 постных блюд. Редакция 112.ua поздравляет читателей с Рождеством и желает благодати в доме, мира и добра.