112.ua

Теракт в Стокгольме, ракетный удар США по Сирии и возвращение бывшего начальника киевского ГАИ. Правда, в наручниках. Подробнее об этих и других событиях дня - в традиционном обзоре.

США 7 апреля осуществили ракетный удар по правительственной базе в Сирии крылатыми ракетами, которые базируются на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Целью ракетного удара был аэродром Шайрат, с которого, как считает американское правительство, были осуществлены химатаки в провинции Идлиб. В минобороны Сирии заявили, что нанесенный США ракетный удар по авиабазе, по последним данным, привел к гибели девяти человек. Украина поддержала действия США.

В Стокгольме грузовик въехал в толпу людей возле торгового центра. По разным данным, погибли от 2 до 5 человек. Шведский премьер-министр Стефан Лофвен сказал, что все указывает на то, что это теракт. Один человек арестован.

Паспортные центры, которые вчера вечером прекратили работу, снова выдают и оформляют загранпаспорта. В ГП "Документ" в проблемах обвинили СБУ, которая изъяла оборудование, а в самой спецслужбе сообщили, что их следственные действия не могли вызвать неполадки. В любом случае сейчас уже можно оформлять документы.

Российские правоохранительные органы экстрадировали в Украину подозреваемого в коррупции бывшего начальника Управления Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) в Киеве Николая Макаренко. Макаренко задержали в "Домодедово" 21 сентября 2016 г. Его подозревают в организации махинаций при оформлении автомобилей.

В Киеве на левом берегу ночью зарезали таксиста 1962 года рождения. Мужчина получил вызов из микрорайона Отрадный на ул. Милютенко и по дороге его кто-то ранил ножом. Мужчина какое-то время продолжал движение, затем остановился и попросил помощи. К сожалению, спасти его не удалось. Полиция разыскивает убийцу.