Фото из открытых источников

Сегодня, 7 февраля, внимание общественности в основном было приковано к высказываниям посла Германии в Украине Эрнста Райхеля. Он в интервью одному из изданий сказал, что выборы в присутствии военных в принципе возможны. Дипломат при этом сослался на опыт ГДР, где последние "коммунистические" выборы проходили в присутствии войск. Депутаты такими аналогиями в основном возмущены, а МИД вызвал посла для объяснений. 

Возьмем на себя смелость, напомнить что именно и как сказал Райхель. "Необязательно, что выборы на Донбассе могут состояться только тогда, когда там не будет российских войск, или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг. Без сомнения, это достаточно сложно себе представить - проведение местных выборов без обеспечения безопасности. Но я убежден, что это не является чем-то невозможным, все зависит от условий. Могу привести исторический пример. Последние парламентские выборы в ГДР, которые должны были заменить коммунистический режим, состоялись в присутствии Западной группы советских войск и при существовавшем тогда коммунистическом режиме в ГДР. Но выборы привели к его смене", - заявил посол.

Актуальной остается тема погоды и чистоты. Синоптики прогнозируют еще пару дней похолодания, а в столице подвели итоги вчерашней работы коммунальных служб. Так вот киевский городской голова считает, что коммунальщики вчера сработали на твердую "четверку". И да, мы помним про 10-балльные пробки и сотни аварий по всему городу. 

Еще одна новость из Киевсовета. Депутаты намерены отобрать у российского посольства три замельных участка. О земле под зданием посольтва на Воздухофлотском проспекте речь не идет, но почти гектара земли на Подоле Россия лишится. 

Китайский AliExpress решил не отправлять больше в Украину посылки бесплатно. Все потому, что покупатели якобы все чаще обманывают. 

В зоне АТО стало немного потише. Авдеевка восстанавливается, но Курдюмовку вчера обстреляли. Там погиб 15-летний парень. А секретарь СНБО Александр Турчинов говорит, что Россия пригнала на Донбасс много техники и артиллерии. Готовятся к эскалации, считает Турчинов.

И еще немного о погоде, то есть, ее последствиях. В Тернополе на морозе умерла пожилая женщина. Она была не здорова, а жила одна, при том, что у нее двое взрослых детей. В одной ночнушке, привязав к руке все свои сбережения, она вышла на улицу и, как считают в полиции, хотела уехать на родину, в Черкасскую область. 

Берегите своих близких!