112.ua

Первая на этой сессии драка произошла сегодня в Верховной Раде: пострадал Сергей Лещенко, точнее, его пиджак. Апелляционный суд не отстранил Охендовского от должности главы ЦИК, а также разрешил заочное осуждение главаря боевиков "ДНР" Захарченко. Плюс ко всему - названа новая дата предоставления Украине безвиза (но это не точно). 

В Верховной Раде сегодня устроили очередную потасовку. Народный депутат Иван Мельничук набросился на своего коллегу из БПП Сергея Лещенко из-за поста в Facebook. В итоге Мельничук получил по лицу, а Лещенко порвали пиджак. В роли рефери выступил еще один представитель БПП Олег Барна (тот самый, что выносил Яценюка). Спикер Парубий попросил регламентный комитет предложить санкции по поводу драки.

Журналист Рикард Йозвяк назвал предполагаемую дату предоставления Украине безвиза с ЕС - 12 июня. 28 февраля начинается триалог по украинскому вопросу, после которого должны пройти еще несколько процедур утверждения. Даты пока очень приблизительные, но в Европарламенте прогнозируют, что до конца лета безвиз с ЕС для Украины вступит в силу

Охендовский остается, по крайней мере, пока. Апелляционный суд Киева оставил в силе решение нижестоящего суда, который отказался отстранить Охендовского от должности. Имя главы Центризбиркома фигурирует в опубликованных списках "черной бухгалтерии" Партии регионов. Там сказано, что "регионалы" оплачивали его командировку (1500 долл.).

ГПУ начала расследовать "перформанс" нардепа от БПП Алексея Гончаренко на территории посольства ФРГ в Киеве как хулиганство. Парламентарий на фрагменте берлинской стены написал "nein" в знак протеста проти высказываний немецкого посла о выборах на Донбассе. Сегодня все обсуждают действия Гончаренко, сходясь во мнении, что так делать нельзя. Он сам согласился сдать баллончик с краской следователю, а стену тем временем, уже отмыли.

На АЭС "Фламанвиль" на северо-западе Франции около 10:00 по местному времени (11:00 по Киеву) произошел взрыв, а затем начался пожар. Пострадали несколько человек, которые получили легкое отравление угарным газом. Угрозы радиоактивного заражения нет. Сначала сообщалось, что инцидент произошел в машинном отделении, но позже стало известно, что это было на строительной площадке, где возводят новый реактор. Местные власти причиной называют техническую неисправность. Из соображений безопасности работу одного из двух реакторов приостановили.

В Сирии,в районе города Эль-Баб, ВВС России по ошибке совершили авиаудар по турецким военным, в результате чего по меньшей мере трое военных погибли, 11 человек получили ранения. Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с турецким коллегом Реджепом Эрдоганом выразил соболезнования в связи с инцидентом.