Фигуранты главных новостей 28 ноября: Виктор Янукович, Театр на Андреевском спуске, Роман Сущенко и Сергей Шаптала
112.ua

Главным событием и новостью понедельника, ноября, был допрос в суде над "беркутовцами" бывшего президента Украины Виктора Януковича. Допрос длился почти семь часов. Прокурор Алексей Донской в перерыве сказал, что его (Януковича, - ред.) показания были ни о чем. Если коротко, то допрос Януковича можно охарактеризовать так: тут помню, тут не помню. Должен запомнить фееричное объявление о подозрении в госизмене, зачитанное генпрокурором Юрием Луценко.

Возле Алушты, в аннексированном Россией Крыму, утром разбился частный вертолет Robinson. Погибли три человека, один из них - актер и кинопродюсер Александр Куликов.

Еще "пачку" уголовных дел на украинских военных командиров завели в российском следкоме. Среди тех, на кого теперь в Москве есть папка - герой Украины, комбриг 128-й Мукачевской горно-пехотной бригады Сергей Шаптала

Очередной скандал со строительством в историческом центре Киева. "Театр на Подоле" похож на гроб или крематорий - таким новое здание увидели киевляне. Завтра утром должно состояться открытие фасада долгостроя, а в КГГА уже наметили заседание для обсуждения. 

И последнее. В Москве сегодня Лефортовский суд продлил арест украинскому журналисту Роману Сущенко до 30 января 2017 года