Фото из открытых источников
Россия пытается усложнять установление истины в расследовании катастрофы малайзийского "Боинга". Об этом в интервью "Укринформу" заявил первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук.

Комментируя информацию о попытке провезти найденные недавно на Донбассе останки со сбитого МН17 и что Нидерланды ожидают возобновления поисковых работ, он сказал: "У нас нет подтверждения, но, по неофициальным данным, это был "муж" мужчины, который там погиб. И, чтобы попасть на эту территорию, он договаривался с боевиками, возможно, даже платил им за это большие деньги".

По его словам, у Украины сейчас нет возможности проводить осмотр места падения самолета, поскольку указанная территория является зоной боевых действий и контролируется боевиками.

Новости по теме: Суд Нидерландов обязал правительство обнародовать дополнительную информацию о сбитом "Боинге" МН17

"И все члены Международной совместной следственной группы это понимают. Члены международной совместной следственной группы постоянно обращаются к России по поводу содействия в расследовании этого ужасного преступления, в то же время Россия делает все возможное, чтобы затруднить установление истины", - добавил он. 

Новости по теме: В Международном суде ООН в Гааге российская сторона отвергла обвинения относительно МН17

Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской системой "Бук" 17 июля 2014 г. в Донецкой области. В результате погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших - граждане Нидерландов.