Selin Girit

Граждан Украины просят быть осторожными во время путешествий в Турции. Очередные предостережения после теракта в ночном клубе в Стамбуле публикует посольство Украины в Турции.

"В связи с терактом, который произошел в г. Стамбул 01 января 2017 года, в очередной раз обращаем внимание граждан Украины, которые находятся или планируют посетить Турцию, на необходимости соблюдения правил безопасности, а также рекомендаций МИД Украины и Посольства", - сказано в сообщении.

Также предоставлены ссылки, по которым можно ознакомиться с предостережениями относительно безопасности.

http://turkey.mfa.gov.ua/ua/press-center/notices/6449-rekomendaciji-gromadyanam-ukrajini-u-zvjazku-z-bezpekovoju-situacijeju-v-turechchini
http://turkey.mfa.gov.ua/ua/press-center/notices/6449-rekomendaciji-gromadyanam-ukrajini-u-zvjazku-z-bezpekovoju-situacijeju-v-turechchini
http://mfa.gov.ua/ua/alerts/current

В частности, Посольство настоятельно рекомендует избегать без лишней необходимости длительного пребывания в транспортных терминалах (аэропорты, морские порты, железнодорожные и автобусные вокзалы), на узловых остановках общественного транспорта, ограничить посещение административных зданий, крупных торгово-развлекательных комплексов, ресторанов, кафе, ночных клубов, постоянно следить за новостями относительно развития ситуации в стране и городе пребывания, неукоснительно выполнять все законные указания и рекомендации правоохранительных органов и местной власти, всегда иметь при себе документы, которые удостоверяют личность.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию, угрозы жизни и здоровью гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Турции по номеру телефона: +90 533 307 72 32 e-mail: emb_tr@mfa.gov.ua; emb_tr@mfa.gov.ua или Генерального консульства Украины в Стамбуле по телефону: +90 530 612 55 77 e-mail: gc_tr@mfa.gov.ua; gc_tr@mfa.gov.ua или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: +38 044 238 16 57.

Напомним, в ночном клубе Стамбула неизвестные в костюмах Санта-Клаусов открыли огонь на вечеринке по случаю Нового года. Количество жертв составляет 39 человек. Среди них 16 иностранцев. Идентифицировано уже 21 тело, украинцев среди погибших пока нет.

Власти Турции квалифицировала трагедию, которая произошла в ночном клубе в Стамбуле, как террористическую атаку. В связи с этим был введен временный запрет на освещение инцидента турецкими СМИ.

Как ранее сообщили в консульской службе, из 39 погибших опознан 21 человек. Среди них граждан Украины нет.

Президент Турции заявил, что теракт был попыткой дестабилизации в стране.

Сейчас правительство страны проводит экстренную встречу по вопросам безопасности.