Владимир Гройсман. Архивное фото.
Из открытых источников

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал об основных приоритетах стратегического плана действий Кабинета министров Украины до 2020 года, сообщает "Укринформ".

По его словам, основным приоритетом данного плана является  развитие человеческого капитала.

"Накануне Нового года, я представил среднесрочный план действий до 2020-го года. Четкий, структурированный документ, в котором определены приоритеты: экономическое развитие, за счет чего мы будем его обеспечивать, надлежащее управление, верховенство права, безопасность и оборона - это то, что сегодня интересует людей. И наконец, самый важный приоритет - это развитие человеческого капитала. Пять приоритетов, очень четких с конкретными задачами. Другими словами - все те вещи, которые позволят нам в среднесрочной перспективе получить результат", - рассказал премьер.

Новости по теме: Кабмин намерен удерживать расходы бюджета на нацбезопасность и оборону на уровне 5% от ВВП до 2020 года

"При этом мы не видим программу оторванной от оперативных задач. Ежедневно, ежесуточно мы объединяем два направления - оперативное управление и стратегическое. Я всегда говорю, что самый убедительный критерий, это когда ты выходишь на улицу и можешь смотреть людям в глаза. Вот я и стараюсь сделать все, чтобы нашей команде не надо было прятать глаза от людей", - добавил Гройсман.

Новости по теме: Кабмин намерен до 2020 года снизить аварийность на украинских дорогах на 30%

Напомним, ранее Кабмин опубликовал среднесрочный план действий правительства до 2020 года. Согласно ему, к 2020 г. уровень бедности в Украине должен  снизиться на 15%, а уровень смертности – на 10%. Кроме того, к 2020 году правительство рассчитывает провести земельную реформу.