Генеральний секретарь Интерпола
Lyon Capitale

Интерпол призвал собирать биометрические данные террористов ИГИЛ и участников других экстремистских группировок для того, чтобы помочь правоохранительным органам разыскать их и привлечь к ответственности, когда они возвращаются домой. Об этом генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток рассказал в интервью агентству АР.

В частности, Шток отметил, что Интерпол располагает биометрическими данными (отпечатками пальцев, ДНК, сканами сетчатки глаза) только 10% "иностранных террористов" с 90 тыс.

Новости по теме: Интерпол объявил в международный розыск судью Чауса, - НАБУ

Шток заявил, что Интепрол помогает странам развивать биометрические технологии не только для идентификации экстремистов, но и других уголовников.

Он привел пример террориста, атаковавшего полицейский участок во Франции в прошлом году, - он путешествовал по Европе с документами 20 разных лиц, этого бы не произошло, если бы использовались биометрические данные.

Шток отметил, что по разным данным в мире действуют около 30 тыс. террористов со 100 стран мира. База данных террористов существенно расширилась с 2013 года, когда там было всего 12 имен.

Новости по теме: Интерпол отказал в розыске экс-министра здравоохранения Богатыревой

Шток также отметил, что Интерпол использует новейшие технологии для того, чтобы убедиться, что в мире не будет безопасного места для террористов.