Selin Girit

Израильтянка погибла в результате теракта в Стамбуле. Об этом сообщает издание Ynet

Сообщается, что погибшей девушке было 19 лет. Она была в клубе со своими тремя друзьями. Один из них был ранен и уже прооперирован. 

Издание сообщает, что речь идет о девушке, которую ранее признали пропавшей, а позже якобы ошибочно - живой в больнице. Отец девушки рассказал журналистам, что знал о сложной ситуации с безопасностью в Турции и просил дочь не уезжать: "Я знаю, что ситуация в области безопасности не проста в Турции. Перед отъездом я попросил ее не ехать, но, к сожалению, она настаивала..."

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил соболезнование Турции: "Мы соболезнуем семьям тех, кто погиб, и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим". 

Напомним, в ночном клубе Стамбула неизвестные в костюмах Санта-Клаусов открыли огонь на вечеринке по случаю Нового года. Количество жертв составляет 39 человек. Среди них 16 иностранцев. Идентифицировано уже 21 тело, украинцев среди погибших пока нет.

Власти Турции квалифицировала трагедию, которая произошла в ночном клубе в Стамбуле, как террористическую атаку. В связи с этим был введен временный запрет на освещение инцидента турецкими СМИ.

Как ранее сообщили в консульской службе, из 39 погибших опознан 21 человек. Среди них граждан Украины нет.

Президент Турции заявил, что теракт был попыткой дестабилизации в стране.

Сейчас правительство страны проводит экстренную встречу по вопросам безопасности.