Заседание Кабинета министров Украины. Архивное фото.
Пресс-служба Кабмина

Кабинет министров Украины одобрил законопроект о денонсировании соглашения с правительством России о ликвидации и порядке возврата авиационной техники, находящейся на ремонтных предприятиях Министерства обороны Украины и Министерства обороны Российской Федерации и проект соответствующего распоряжения Кабинета министров Украины. Такое решение было принято на заседании правительства, сообщает "УНН".

Чиновники приняли проект закона пакетом вместе с другими решениями без обсуждения.

Этот законопроект будет направлен на рассмотрение в Верховную Раду.

Новости по теме: "Антонов" готовит апелляцию на судебное решение о взыскании 71,6 млн гривен в пользу Минобороны РФ

Как сообщалось ранее, арбитражный суд Москвы  решил взыскать с украинского государственного предприятия "Антонов" 180,26 млн рублей (около 71,6 млн грн, - ред.) в качестве неустойки Министерству обороны Российской Федерации по договору на выполнение опытно-конструкторской работы.

Напомним, в сентябре 2016 года в ГП "Антонов" заявили, что планируют до конца года свернуть все имевшиеся ранее совместные проекты с российской транспортной компанией "Волга-Днепр", эксплуатировавшей, в том числе, самолеты Ан-124 "Руслан".

В РФ заявили, что функции по поддержанию летной годности грузовых самолетов Ан-124-100 "Руслан", которые эксплуатируются в России, могут передать российским предприятиям.