Фото из открытых источников

Кабинет министров повысил должностные оклады работникам учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы с 1 декабря. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании Кабмина.

Проект акта подготовило Минсоцполитики в связи с ростом с 1 декабря 2016 года минимальной заработной платы с 1450 до 1600 гривен.

Постановлением предусмотрено повышение ставки работника первого тарифного разряда Единой тарифной сетки на 150 грн и установления ее в размере 1335 грн. Сохраняется разрыв между минимальной заработной платой и тарифной ставкой работника первого тарифного разряда в сумме 265 грн.

Повышаются оклады для всех категорий работников с соблюдением квалификационных соотношений в оплате труда.

"Для недопущения" уравниловки" в должностных окладах отдельных категорий работников постановлением предусмотрено установление дифференциации размеров должностных окладов работников 1-3 тарифных разрядов на 5-10 гривен", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Средняя зарплата в Украине в августе составила 5 202 грн


3 ноября Кабмин одобрил и направил в Раду доработанный проект госбюджета-2017 для второго чтения. Согласно с проектом, 1 января 2017 минимальная зарплата повысится до 3200 грн. Кроме того, правительство предлагает разграничить, или "отвязать" понятие минимальной зарплаты и должностных окладов.

Реализация постановления будет осуществлена ​​в пределах расходов, предусмотренных на оплату труда работников бюджетных учреждений, заведений и организаций в 2016 году.

Напомним, минимальная зарплата с 1 мая составляет 1450 грн.