Глава МИД Украины Павел Климкин
"Зеркало недели. Украина"
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин проинформировал глав МИД "нормандской четверки" о не допуске украинской стороны к водопроводу в Торецком для ремонта. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

"Привлек внимание РФ, а также Франции и Германии, украинская сторона в течение 6 дней не могла получить доступ к водопроводу в Торецком для ремонта", - сообщил Климкин.


Корреспондент телеканала "112 Украина", которая перебывает в Минске, сообщила, что в зал переговоров принесли два микрофона: "Говорят, что одним из спикеров станет Сергей Лавров, глава МИД РФ, и вторым спикером будет Павел Климкин со стороны Украины".

Новости по теме: Климкин может пригласить Штайнмайера и Эйро на открытие КПВВ "Золотое"

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, были определены 3 участка разведения сил и средств сторон. Был осуществлен развод сил и средств в Золотом и Петровском, однако ОБСЕ до сих пор не имеет полного доступа к этим зонам. В Станице Луганской провести разведение сил до нынешнего времени было невозможно из-за регулярных обстрелов.

Сегодня в столице Белоруссии проходит встреча глав МИД "нормандской четверки". Во время этой встречи должен рассматриваться вопрос урегулирования конфликта на Донбассе.