Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Из открытых источников

В контексте дружбы с Германией я считаю исчерпанными несколько фраз посла Эрнста Райхеля. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава МИД краины Павел Климкин.

"Я работаю очень плотно со всеми представителями, не только с теми, кто отвечает за внешнюю политику в Берлине, знаю их позицию. На самом деле, реакция, которая во многих случаях, как у Гончаренко очень эмоциональная, я считаю слишком эмоциональная,  свидетельствует о том, как мы понимаем то, каким образом должны быть выполнены Минские договоренности и каким образом мы должны идти к миру. Я довел это до наших немецких друзей, есть полное понимание в этом, немецкий посол был в МИД, там политический директор имел с ним соответствующую беседу. Я считаю эти несколько фраз в контексте нашей дружбы с Германией действительно исчерпаны", - заявил Климкин.

Напомним, недавно чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что проведение выборов на оккупированной территории Донбасса возможно до вывода оттуда российских военных подразделений.