Павел Климкин
Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал возможной датой встречи глав министерств иностранных дел стран "нормандской четверки" 29 ноября. Об этом он сказал журналистам после заседания Кабинета министров, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы обсуждаем эту дату. Я недавно разговаривал с Франком-Вальтером Штайнмайером, мы определили как возможную следующую дату - 29 ноября", - сказал Климкин.

Климкин надеется на прогресс в ближайшие дни в вопросе доступа Международного комитета "Красного Креста" на неподконтрольные территории.

Новости по теме: Кучма считает, что "нормандской четверке" не удастся согласовать дорожную карту

Напомним, 21 ноября в администрации украинского президента сообщили, что Петр Порошенко по телефону договорился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель провести встречу министров иностранных дел стран "нормандской четверки" в конце ноября. В МИД Германии заявили о скорой встрече министров "нормандской четверки".

Вместе с тем глава МИД России Сергей Лавров заявил, что пока не видит возможности встречи глав МИД в "нормандском формате", поскольку еще не согласована "дорожная карта" по урегулированию конфликта на Донбассе.