112.ua

Экс-президент Украины Леонид Кравчук не уверен, что встреча в "нормандском формате" будет иметь положительные результаты. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Согласен с тревожным отношением (Порошенко, - ред.). Потому что еще не было встречи, а уже высказаны диаметрально противоположные позиции. Россия считает, что нам нужно решить сначала политические вопросы, то есть провести выборы, внести изменения в Конституцию. Россию поддерживает президент Франции. Порошенко заявил, что Украина не будет выполнять политической части минских соглашений, пока не будут решены вопросы безопасности… Таким образом, уже известно, что стороны имеют совершенно другие позиции ... У меня нет никаких убеждений в том, что эта встреча будет иметь положительные, реальные, действующие результаты", - заявил Кравчук.

Как сообщалось, сегодня президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в трехстороннем формате при участии президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Они договорились провести 19 октября в Берлине встречу глав государств в "нормандском формате" "для побуждения России выполнить часть минских договоренностей относительно безопасности".

Отметим, президент РФ Владимир Путин заявлял, что "нормандская встреча" состоится, если потребуется закрепить достигнутые договоренности. 

Новости по теме: Гончаренко о встрече "нормандской четверки": У меня есть положительные ожидания