АР

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма считает причиной угроз России о ракетном ударе результатом отсутствия диалога между Украиной и Россией. Об этом он сообщил во время первого Балтийско-Черноморского форума "Через диалог к доверию", который транслировал телеканал "112 Украина".

"К большому сожалению, абсолютно отсутствует диалог между всеми структурами Украины и России. В принципе, один министр поднял трубку, позвонил другому, и решил все проблемы. Несмотря на войну на нашей территории, надо искать средства общения, решать проблемы, которые не заостряли бы ситуацию между нашими странами", - заявил Кучма.

Также второй президент заявил, что учения в Херсонской области проводятся с целью повышения боеготовности украинских войск, а не для того, чтобы напугать Россию.

Кучма добавил, что Украина имеет право проводить любые учения на своей территории. 

Напомним, ранее Россия пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом. Предупреждение об этом содержится в письме министерства обороны России, адресованном военному атташе в составе посольства Украины в РФ.

Однако сегодня стрельбы прошли успешно, без провокаций. Они продолжатся завтра. 

Видео ракетных стрельб возле админграницы с Крымом опубликовал Генштаб.