Фото из открытых источников

Генеральный прокурор Юрий Луценко намерен забрать из Львовской облпрокуратуры дело о пожаре на грибовичской свалке. Об этом он заявил во время общения с журналистами в кулуарах Рады, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Учитывая обвинения о политических аспектах в этом деле, я вчера принял решение, что это дело заберу из Львовской областной прокуратуры и передам в другую область, например, Ровенскую которая завершит следствие и установит правовые основания для объявления подозрения той должностному лицу, среагировала на письма КП, о финансовой помощи, чтобы избежать трагедии. Письма от КП о необходимости финансирования на проведение работ на "Збиранци" есть. Сейчас следствие должно установить, к кому они пришли, кто их рассмотрел и кто не принял в пределах своей компетенции меры, чтобы свалка не загорелась и там не погибло 4 человека. На предыдущей взгляд ответственность этого должностного лица, фамилию которого я сейчас не готов сказать, потому что это должен сделать следователь, будет идти по статье "служебная халатность".  Это уголовная статья небольшой тяжести, но она усугубляется тем, что в результате этой небрежности погибли 4 человека", - заявил Луценко.

"Будет ли объявлено ​​подозрение Садовом, его заместителю, начальнику управления, начальнику отдела, я сейчас сказать не могу", - добавил генпрокурор.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что мэра Львова Андрея Садового могут отстранить от должности в случае, то если ему вручат подозрение относительно халатности со смертельным исходом