Фото из открытых источников
Прокуратура Луганской области вручила уведомление о подозрении мэру Северодонецка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры. 

Городской голова подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 2 ст. 366 (подделка официального документа, что повлекло тяжкие последствия) УК Украины.

Следствие установило, что в 2012 году мэр, злоупотребляя своим служебным положением, организовал выделение бюджетных средств на реконструкцию электросетей дошкольного учебного заведения, которые не находились в собственности территориальной общины, что повлекло материальный ущерб на сумму свыше 250 тысяч гривен.

"В 2013 году, с целью сокрытия ранее совершенного преступления, городской голова с помощью подчиненных лиц подделал решение горсовета об исключении указанных электросетей из числа ранее переданных юридическому лицу", - отметили в прокуратуре.

Новости по теме: Суд пока не вынес обвинительный приговор экс-депутату Северодонецкого горсовета за проведение "референдума ЛНР"

Отметим, что в прокуратуре не сообщили фамилии мэра. Как известно, в 2012 году городским головой Северодонецка был нынешний мэр Валентин Казаков.