Українське фото

"Торнадовцы" не совершали нападения на сотрудников СИЗО. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил заместитель министра юстиции Денис Чернышев.

"Никаких действий по нападению на сотрудников СИЗО, вроде нападений или каких-то действий по поводу оружейной, такого не было, это сплетни. Ситуация была управляемая с самого начала, но человек сделал такое действие, чтобы привлечь внимание к своей позиции относительно хода следствия и суда", - заявил Чернышев.

По словам Чернышева, операция вчера прошла нормально, его остояние удовлетворительное. Сейчас он в Лукьяновском СИЗО.

"Откуда он (острый предмет, которым было отрезано ухо, - ред.) у него появился, я не знаю, так же, как вы. Эти распределительные отделения, у которых целью есть обыскать заключенных, прибывших из заседаний суда. Я так думаю, что во время судебного заседания или после него он каким-то образом получил этот острый предмет. Это заточка", - отметил он.

В Минюсте также подчеркнули, что за три месяца не поступало ни одного сообщения о неадекватном поведении "торнадовцев" в СИЗО.

"Могу комментировать то время, которое я контролирую это направление. Относительно этого времени, это три месяца, с Лукьяновского СИЗО не поступало ни одного сообщения о неадекватного поведения бойцов "Торнадо", - заявил Чернышев.

Отметим, столичная полиция квалифицировала действия бойцов "Торнадо" в Лукьяновском СИЗО как сопротивление работнику правоохранительного органа.

Новости по теме: Новые подробности бунта в СИЗО: Ухо "торнадовец" резал "заточкой", а затем бросил им в надзирателей

Напомним, что поздно вечером 11 января стало известно, что в Лукьяновском СИЗО бывшие бойцы "Торнадо" напали на охрану. В столичной полиции сказали, что один из бойцов расформированной роты "Торнадо" получил ранение. Сейчас ведется следствие с целью установить, поранил ли он себя сам, или поранили его.

Побратимы бойца "торнадовцы", которые также находятся в Лукьяновском СИЗО, требовали от охраны, чтобы ему предоставили неотложную медицинскую помощь. По словам главы Киевской полиции Андрея Крищенко, в результате был устроен кратковременный бунт, при этом он сказал, что как такового нападения на охрану Лукьяновского СИЗО не было. 

Нардеп Игорь Мосийчук сообщил, что в СИЗО боец с позывным "Ахиллес" отрезал себе ухо. Он утверждает, что сотрудники изолятора не оказали ему помощи, потому что испугались вида крови и спрятались в оружейной комнате.