МОК намерен ввести новые санкции против российских спортсменов из-за допинга

Читать позже

Повторно будут проверены все пробы россиян, участвовавших в Олимпиадах в Сочи и Лондоне

Фото из открытых источников

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах анонсировал в своем новогоднем обращении в пятницу, 30 декабря, новые санкции против России. Об этом сообщает Deutsche welle.

Бах также рассказал о мерах, которые будут приняты по результатам доклада Макларена о применении допинга в РФ. Сам доклад он назвал шокирующим.

Ответ МОК на доклад о допинге подготовят две специально созданные комиссии, которые предоставят право высказаться всем сторонам. "После этого МОК примет соответствующие меры и введет санкции", - заявил Бах.

Также Бах заявил, что работа Ричарда Макларена продлится и будет расширена, ведь сначала он не имел полномочий на проверку всех проб российских спортсменов. Теперь повторно проверят все 254 пробы российских спортсменов, взятые на Олимпиаде в Сочи 2014 года, а также все пробы российских атлетов, которые принимали участие в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Согласно второй части доклада Макларена о допинге в России, представленной 9 декабря более тысячи российских спортсменов и спортсменок в 30 видах спорта были причастны к манипуляциям с положительными допинг-пробами.

Напомним, легкоатлетов из России не пустили на Олимпиаду-2016, а на Паралимпиаде Россия не была представлена.

Напомним, Россия выиграла неофициальный медальный зачет Олимпиады в Сочи.

Украина на 20-м месте с одной золотой и одной бронзовой медалями.

Источник: 112.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

комментарии
Новости партнеров