Павел Климкин
РИА Новости Украина

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о необходимости заставить Россию выполнить минские договоренности и только потом проводить выборы на территории оккупированного Донбасса. Об этом Климкин заявил во время брифинга с новым председателем ОБСЕ Себастьяном Курцем, который транслировал канал "112 Украина".

"Мы все понимаем, что мы должны заставить Россию все же выполнить минские договоренности. Это выглядит как будто просто: прекратите стрелять, предоставьте миссии ОБСЕ полный доступ к Донбассу, к неконтролируемой российско-украинской границе. В конце концов, отдайте заложников, допустите хотя бы Красный Крест, международные гуманитарные организации, дайте помочь на территории оккупированного Донбасса", - заявил Климкин.

Новости по теме: Климкин и Курц пришли к пониманию необходимости усиления потенциала СММ ОБСЕ на Донбассе

По мнению Климкина, если это будет выполнено и будут достигнуты условия по безопасности, можно начать говорить о выборах.

Напомним, 3 января министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, который в этом году является председателем ОБСЕ, прибыл с визитом в Украину. Он вместе с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным осуществил визит в Мариуполь.

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с 1 января председательствует Австрия, которая переняла эти полномочия у Германии.

Новости по теме: Курц назвал главной целью миссии ОБСЕ на Донбассе улучшение ситуации для местного населения