пресс-центр АТО

На контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии разграничения в районе проведения АТО, сегодня утром на въезд и выезд ожидали 830 автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"На КПВВ "Майорское" – 70/150; "Марьинка" - 250/130; "Новотроицкое" - 20/80; "Гнутово" - 80/50", - уточняется в сообщении.

Однако такое увеличение количества автомобилей в очередях перед Рождеством не является критическим для контрольно-пропускных пунктов, заявил в комментарии каналу "112 Украина" пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян.

"Мы наблюдали увеличение пассажиро-транспортного потока через линию разграничения накануне Нового года. Затем уменьшения до минимального количества в течение первых дней января. Сейчас опять увеличение количества лиц и транспортных средств. Если за позапрошлые сутки линию разграничения пересекло чуть менее 20 тыс. человек и 3,5 тыс. автомобилей, то за прошедшие сутки не более 20 тыс. человек и 4,5 тыс. транспортных средств. Есть постепенный рост, он не является критическим для КПВВ", - заявил Слободян.

Отметим, что в течение минувших суток через контрольные пункты въезда-выезда линию разграничения в общем пересекли 20,3 тыс. человек и 3,6 тыс. транспортных средств:

"Майорское" - 4 950 человек и 785 транспортных средств;
"Марьинка" - 5 435 человек и 970 транспортных средств;
"Новотроицкое" - 2 555 человек и 915 транспортных средств;
"Гнутово" - 2 570 человек и 635 транспортных средств;
"Станица Луганская" - 3 840 человек.

Новости по теме: На КПВВ в зоне АТО образовались очереди из 700 автомобилей, - ГПСУ

Кроме того, за прошедшие сутки пограничники Краматорского отряда обнаружили автомобиль, в котором на подконтрольную боевикам территорию везли товары через КПВВ "Марьинка" на общую сумму почти 120 тыс. грн. 

Как сообщалось ранее, на границе Украины с Польшей исчезли очереди.

Новости по теме: С начала суток боевики уже 7 раз обстреляли позиции ВСУ в зоне АТО, - штаб