Директор "Укртрансгаза" Игорь Прокопив
Фото из открытых источников
"Нафтогаз Украины" отстранил от исполнения обязанностей президента "Укртрансгаза" Игоря Прокопива, такое решение приняло правление компании, и утвердил наблюдательный совет "Нафтогаза", сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, при проведении аудита независимой фирмой Deloitte & Touche был обнаружен ряд нарушений во время официальной проверки счетов "Укртрансгаза". По этому факту были проведены расследования, как внешним аудитором, так и новосозданным органом внутреннего аудита "Нафтогаза", который отчитывается аудиторскому комитету наблюдательного совета. Расследования подтвердили предварительные выводы и помогли собрать больше доказательств ненадлежащего управления в сфере закупок. Имеющиеся факты нарушений побудили к дальнейшим параллельным расследованиям, охватывающим более широкий круг вопросов.

В связи с этим "Нафтогаз" отстранил от обязанностей президента "Укртрансгаза" Игоря Прокопива, а в соответствии с уставом "Укртрансгаза" управление компанией возьмет на себя первый вице-президент "Укртрансгаза" Мирослав Химко.

Компании отмечают, что изменения в руководстве не повлияют на поставки газа украинским потребителям, а транзит газа будет продолжаться в полном объеме в соответствии с контрактными обязательствами.

Новости по теме: "Нафтогаз" готов предоставить ГПУ исчерпывающую информацию о своих закупках газа в Европе