Сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) Украины проводят обыски в здании городского совета Кривого Рога. Об этом сообщает местное издание 0564.ua.

Издание отмечает, что вооруженные люди в масках находятся на всех этажах мэрии по коридорам. Свое присутствие они не комментируют.

"Муниципальная гвардия" города дежурит в мэрии в штатном режиме.

Новости по теме: Во Львове на взятке задержали начальника управления ЖКХ горсовета

Позже факт обысков подтвердила и. о. руководителя ГУ ГФС в Днепропетровской обл. Оксана Томчук.

"Действительно, именно налоговой милицией ГУ ГФС в Днепропетровской области в сопровождении Службы безопасности Украины просто сейчас проводятся обыски в Управлении благоустройства и жилищной политики исполкома Криворожского горсовета в рамках уголовного производства, возбужденного в октябре этого года. Основанием производства стало детальное изучение реальной ситуации, которая имеет место во время проведения тендеров и которая, по мнению органа досудебного расследования, имеет все признаки хищения бюджетных средств путем существенного завышения стоимости приобретенных услуг с последующим незаконным выводом наличных на конечного выгодоприобретателя", - написала она в Facebook.

Томчук отметила, что сегодняшние обыски являются первым шагом, который установит "полный круг заинтересованных лиц", которые причастны к хищению бюджетных средств и "латают дыры в собственном бюджете".

Новости по теме: Следователя киевской полиции задержали на взятке в 8 тыс. долларов

Ранее сегодня стало известно о задержании начальника управления жилищного хозяйства городского совета Львова Юрия Гольца. Сообщалось, что чиновника задержали во время получения неправомерной выгоды в сумме 90 тыс. грн. Задержали его в стенах городского совета. В СБУ сказали, что чиновник регулярно получал "откат" от коммерческой структуры за содействие в заключении договоров на работы по капитальному ремонту зданий и благоустройству города.

Новости по теме: Во Львове СБУ проводит обыск в кабинете первого заммэра, - корреспондент