"РИА Новости"

В настоящее время британский паспорт Романа Насирова не сдан в САП. Об этом эфире "112 Украина" заявил прокурор Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Роман Симкив.

"Внесение залога свалило на плечи обвинения определенную ответственную ношу. Кроме факта, который мы должны расследовать, надо принимать дополнительные меры, чтобы господин Насиров не смог избежать уголовной ответственности путем исчезновения. Это самый большой залог вообще в истории Украины, который когда-либо вносился за подозреваемого", - отметил Роман Симкив.


Также прокурор  САП относительно иностранного британского паспорта Насирова заявил, что "в настоящее время он не сдан, мы будем настаивать, чтобы он его предоставил".

По словам Симкива, информация о наличии у Насирова гражданства Венгрии проверяется: "Относительно Венгрии, есть соответствующий международный запрос по предоставлению соответствующей правовой помощи украинской стороне", - прокомментировал прокурор САП.

Также Роман Симкив добавил: "Мы обратились с запросом в британскую соответствующую структуру, которая должна подтвердить получение им паспорта".

Напомним, отстраненного председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Ранее отмечалось, что Насиров вышел из Лукьяновского СИЗО под залог в 100 млн грн. По его словам, он не собирается покидать страну после внесения залога и намерен отстаивать свою невиновность в суде.